Einige unserer aktiven Vereinsmitglieder bei der Arbeit in unserer Werkstatt.

Wer sind wir?

Wir sind eine Gemeinschaft von begeisterten Eisenbahnfreunden, die sich dem Bau und Betrieb von vorwiegend dampfbetriebenen Modell- und Miniaturlokomotiven sowie deren Zubehör verschrieben hat. Unser Team besteht aus Dampfbahnern mit langjährigen Erfahrungen im Umgang mit Miniatureisenbahnen der verschiedensten Spurweiten.

Was wollen wir?
  • Wir versuchen, die Freude und den Spaß, den wir mit unserem Hobby haben, auch nach außen zu tragen. Dazu betreiben wir eine transportable Anlage und kommen mit dieser gerne auch zu Ihnen.

• An unseren Fahrtagen wird den Besuchern ein Stück Industriegeschichte im Modell lebendig vorgeführt. So können auch die kommenden Generationen die längst im Alltag ausgestorbenen Dampflokomotiven erleben.
  • Ein wichtiges Ziel des Vereins ist der zukünftige Bau einer stationären Anlage.

Was können wir?

Wenn Sie ein Fest oder eine Feierlichkeit planen, an der auch Kinder teilnehmen, dann können wir Ihnen mit unserer Miniaturdampfbahn behilflich sein, diese Veranstaltung noch ein bisschen attraktiver zu gestalten. Bei zahlreichen Festen von Firmen, Vereinen und Gemeinden war unsere Miniaturdampfbahn immer eine der Hauptattraktionen. Spaß und Unterhaltung für alle Kinder wird bei uns groß geschrieben und garantiert. Selbst bei den Erwachsenen kann beim Anblick unserer kleinen Dampfzüge so mancher nostalgische Gedanke zurück zur guten alten Dampflokzeit aufkommen.

Wo sind wir?

Der Sitz unseres Vereins ist Crailsheim.

Was haben wir?

Zur Zeit sind folgende Fahrzeuge einsatzbereit:

• eine kohlegefeuerte Dampflokomotive
  • eine elektrisch angetriebene Diesellokomotive